Рецепты
Рецепты: например хумус

Чебуреки с кускусом и цуккини

Чебуреки с кускусом и цуккини

Ингредиенты

Для теста: мука - 300 г
теплая вода - 150 мл
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка: лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
цуккини - 1 шт
адыгейская соль, перец молотый - по вкусу
кускус - 100 г
растительное масло - 2 ст.л.
Вариант постных овощных чебуреков с кускусом. Попробуйте :)

Приготовление

Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчаса под полотенцем, а пока приготовить начинку.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчаса под полотенцем, а пока приготовить начинку.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить цуккини, посолить, поперчить, готовить 5-7 минут.
Добавить цуккини, посолить, поперчить, готовить 5-7 минут.
Тем временем кускус залить горячей водой на 3-5 минут, дать набухнуть, затем добавить к овощам, перемешать. Начинка готова!
Тем временем кускус залить горячей водой на 3-5 минут, дать набухнуть, затем добавить к овощам, перемешать. Начинка готова!
Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг, выложить немного начинки,
Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг, выложить немного начинки,
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Готово! Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать. Приятного аппетита! :)