Чебуреки с кускусом и цуккини
Ингредиенты
Для теста: мука - 300 г
теплая вода - 150 мл
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка: лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
цуккини - 1 шт
адыгейская соль, перец молотый - по вкусу
кускус - 100 г
растительное масло - 2 ст.л.
Вариант постных овощных чебуреков с кускусом. Попробуйте :)
Приготовление
Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчаса под полотенцем, а пока приготовить начинку.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить цуккини, посолить, поперчить, готовить 5-7 минут.
Тем временем кускус залить горячей водой на 3-5 минут, дать набухнуть, затем добавить к овощам, перемешать. Начинка готова!
Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг, выложить немного начинки,
Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Готово! Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать. Приятного аппетита! :)