Рецепты
Рецепты: например хумус

Паровые тефтели с грибным фаршем

Паровые тефтели с грибным фаршем

Ингредиенты

Свежие шампиньоны - 450 гр.
Копченая курятина - 2 грудки
Репчатый лук - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Сливки - 3 ст.л.
Мука - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Рис Басмати - 150 гр.
Такие ежики я уже однажды показывала, только с мясной начинкой. Сегодня хочу представить еще один вариант со смешанным фаршем.. грибы и копченая курятина. Готовятся они на пару , что иногда удобно и избавляет нас от жаренного запаха в доме. Еще мне очень нравится их вид )) смешные и, как буд-то пушистые !

Приготовление

Грибы заранее отварить в течени  10 мин. Мясо разделить на кусочки. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Уложить все вместе.
Грибы заранее отварить в течени 10 мин. Мясо разделить на кусочки. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Уложить все вместе.
Выбить яйцо, добавить сливки и специи. Приготовить фарш.
Выбить яйцо, добавить сливки и специи. Приготовить фарш.
Добавить панировочные сухари (они впитают лишнюю влагу) и муку , она скрепит фарш.
Добавить панировочные сухари (они впитают лишнюю влагу) и муку , она скрепит фарш.
Слепить небольшого размера шарики и обвалять их в сухом рисе, плотно прижимая его руками.Уложить на смазанные  маслом круги пароварки и поставить на огонь.С момента закипания воды 40 мин.
Слепить небольшого размера шарики и обвалять их в сухом рисе, плотно прижимая его руками.Уложить на смазанные маслом круги пароварки и поставить на огонь.С момента закипания воды 40 мин.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !