Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Кислота лимонная - 1/2 ч.л.
Мука - 120 г
Цукаты ананаса - 125 г
Сироп мятный - для смазки
Посыпка кондитерская - для украшения
Воздушные кексы к Пасхе. Попробуйте ;)

Приготовление

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой (50 г), добавить желтки, перемешать.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой (50 г), добавить желтки, перемешать.
Всыпать нарезанные цукаты, перемешать.
Всыпать нарезанные цукаты, перемешать.
Добавить муку с содой и лимонной кислотой, перемешать.
Добавить муку с содой и лимонной кислотой, перемешать.
Аккуратно ввести взбитые в пену белки.
Аккуратно ввести взбитые в пену белки.
Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180*С около 45 минут до сухой палочки.
Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180*С около 45 минут до сухой палочки.
Готово! Остывшие кексы смазать мятным сиропом и украсить кондитерской посыпкой. Христос Воскресе!!!
Готово! Остывшие кексы смазать мятным сиропом и украсить кондитерской посыпкой. Христос Воскресе!!!