Рецепты
Рецепты: например холодец

Паштет из куриной печени с желе из чернослива

Паштет из куриной печени с желе из чернослива

Ингредиенты

куриная печень - 400 гр
лук - 2 шт
чернослив - 10 шт
сливочное масло - 150 гр
коньяк - рюмка
желатин - 1 ч.л.
сухой барбарис - по вкусу
соль,перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Делаем бутерброды,угощаем друзей!

Приготовление

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
Печень моем,обрезаем пленки и жир,желательно вымочить от крови в воде.Крупно порежем и добавим к луку. Жарим на среднем огне до готовности.Посолим и поперчим.Стараемся не пересушить печень.
Печень моем,обрезаем пленки и жир,желательно вымочить от крови в воде.Крупно порежем и добавим к луку. Жарим на среднем огне до готовности.Посолим и поперчим.Стараемся не пересушить печень.
Когда печень почти готова вольём рюмку коньяка.Перемешаем и через пять минут выключим огонь.Пусть остынет.
Когда печень почти готова вольём рюмку коньяка.Перемешаем и через пять минут выключим огонь.Пусть остынет.
Желатин разведем теплой водой,перемешаем до растворения крупинок.Чернослив промоем,зальём кипятком,чтобы немного разбух. Пюрируем его блендером,добавим к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец.
Желатин разведем теплой водой,перемешаем до растворения крупинок.Чернослив промоем,зальём кипятком,чтобы немного разбух. Пюрируем его блендером,добавим к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец.
Куриную печень с луком пробьём в блендере вместе со сливочным маслом (размягченным).Сколько добавлять масла решайте сами.Я кладу немного.Пробуем на соль,перец.
Куриную печень с луком пробьём в блендере вместе со сливочным маслом (размягченным).Сколько добавлять масла решайте сами.Я кладу немного.Пробуем на соль,перец.
Добавим к паштету сушенные ягоды барбариса для ароматной кислинки.
Добавим к паштету сушенные ягоды барбариса для ароматной кислинки.
Готово! Раскладываем паштет в формы,сверху покрываем черносливовым желе.Отправляем в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащим из формы.
Готово! Раскладываем паштет в формы,сверху покрываем черносливовым желе.Отправляем в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащим из формы.