Патиссоны в кефире с чесноком
Ингредиенты
патиссоны - 2 кг
кефир густой и жирный - 200 мл
майонез домашний - 200 мл
чеснок - головка
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
Первый раз попробовала кабачки-патиссоны настоянные на кефире, и мне очень понравилось. Чем дольше стоит это блюдо, тем вкуснее, сочнее становится. Вообщем кто не пробовал — советую!
Приготовление
Патиссоны вымыть. Удалить плодоножки. Порезать тонко, где-то 0,5 мм. Посолить. Оставить на 10-15 минут.Тем временем приготовим соус. Нужно смешать миксером(или просто венчиком) кефир с майонезом. Добавить немного соли, перца, и чеснока(через пресс). Соус готов!
Сок образовавшийся слить и пожарить патиссоны на растительном масле. Складывать в глубокую тару. И каждый слой заливать понемногу соусом.
В конце ложкой немного притрамбовать. Соус должен покрыть все патиссоны. Накрыть крышкой и настоять не меньше 1 часа. Готово!Патиссоны еще немного дадут сока, и образуется очень вкусная подливка, которую можно использовать к кашам или макаронам. Даже мой ребенок, который кефир вообще не пьет, подливку кушает с удовольствием!
Готово! Приятного!