Рецепты
Рецепты: например борщ

Кабачки в кефире с зеленью

Кабачки в кефире с зеленью

Ингредиенты

кабачок - 5 шт
кефир домашний - чашка
зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
соль и перец черный молотый - по щепотке
мука пшеничная - 0,5 чашки
масло рафинированное - для жарки
Кабачки пропитанные кефиром становятся нежнее, сочнее. Не лишним будет и пару зубчиков чеснока, если любите.

Приготовление

Кабачки и зелень вымыть. Кефир я использую только домашний.
Кабачки и зелень вымыть. Кефир я использую только домашний.
Нарезаем кабачки кружочками.
Нарезаем кабачки кружочками.
Солим и оставляем на 10 минут. Зелень рубим мелко.
Солим и оставляем на 10 минут. Зелень рубим мелко.
Смешиваем кефир с солью, перцем и зеленью. Оставляем.
Смешиваем кефир с солью, перцем и зеленью. Оставляем.
Кабачки панируем в муке.
Кабачки панируем в муке.
Обжариваем до готовности.
Обжариваем до готовности.
Складываем в глубокую тару и поливаем кефиром с зеленью.
Складываем в глубокую тару и поливаем кефиром с зеленью.
И так до самого конца продуктов. Настаиваем минут 30.
И так до самого конца продуктов. Настаиваем минут 30.
Готово! И подаем к столу. Приятного!
Готово! И подаем к столу. Приятного!