Патиссоны, фаршированные овощами с курицей
Ингредиенты
патиссоны - 2 шт
помидоры среднии - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
капуста свежая - 200 г
морковь большая - 1 шт
фасоль стручковая (у меня замороженная) - 200 г
куриное филе - 200-250 г
растительное масло - 2-3 ст.л.
сметана - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
соль -
перец черный молотый по вкусу -
зелень -
Фаршировать можно и патиссоны, получается интересное блюдо. Патиссон играет роль "съедобной тарелки". Начинку можно взять любую, а у меня овощи и немного мяса. Рецепт на конкурс, тема "Овощи"
Приготовление
Патиссоны моем, отрезаем верх-крышечку, убираем ложкой в середине, оставляя стенки по 1.5 см толщиной. Затем немного солим внутри и готовим начинку.
А эти все ингредиенты у нас есть в рецепте для начинки: морковь потереть или мелко порезать соломкой, лук порезать, мякоть патиссона тоже порезать, помидоры нарезать кусочками, а капусту порезать тонко.
На растительное масле обжарить нарезанное куриное филе, добавить лук и морковь и обжарить (но не до полной готовности)
Фасоль потушить с капустой
Затем добавить помидоры и морковь с луком и мясом. Посолить, поперчить. Добавить зелень по вкусу и чеснок 1-2 зубка. Все перемешать, начинка готова.
Наполнить патиссоны овощной начинкой. Сверху смазать сметаной и в отправить запекаться в духовку до готовности (я готовила в течение 25 минут). Патиссоны, фаршированные овощами с курицей, готовы!