Патиссоны фаршированные
Ингредиенты
патиссоны - 4 шт
фарш - 200 г
лук - 1 шт
перец красный - 1 шт
кукуруза - 50 г
оливковое масло - 60 г
зелень петрушки - 1ветка
Мясной фарш в тарелках с патиссонов, блюдо которого ждёшь почти год.
Приготовление
Начинаем работу с фарша, для этого лук, красный перец, зелень мелко режим. В мясной фарш добавляем яйцо, отварную кукурузу, мелко нарезанные овощи, зелень и с помощью блендера хорошо мешаем. Фарш должен быть сочным.
Патиссоны моют, срезают верхнюю часть, с помощью малой ложки удаляем семена и натирают солью.
А теперь патиссоны наполняем фаршем, выкладываем на противень, подлив немного воды. Сверху поливаем оливковым маслом.
Готово! Запекаем патиссоны в жарочном шкафу около 30 минут. Патиссоны при подаче поливают сметанным или молочным соусом и украшаем зеленью.