Рецепты
Рецепты: например хумус

Патиссоны фаршированные печенью индейки

Патиссоны фаршированные печенью индейки

Ингредиенты

патиссона - 2 шт
печени индейки - 400 г
сухих белых грибов - 50 г
луковицы - 2 шт
белого сухого вина - 2 ст.л.
помидора - 2 шт
маринованного крыжовника - 50 г
твердого сыра - 50 г
соль, перец (по вкусу) -
растительного масла - 3 ст.л.
Рецепт приготовления фаршированных патиссонов.

Приготовление

Патиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки,  удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.
Патиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки, удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.
Грибы вымачивать в теплой кипяченой  воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть  и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусочками.
Грибы вымачивать в теплой кипяченой воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусочками.
В сковороде нагреть растительное масло. 5 минут. обжаривать  на сковороде грибы вместе с луком. Вкинуть  печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Затем докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня.
В сковороде нагреть растительное масло. 5 минут. обжаривать на сковороде грибы вместе с луком. Вкинуть печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Затем докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня.
Духовку нагреть до 180 °С. Решетку прикрыть листом фольги, слегка побрызгать её растительным маслом. Сыр потереть на крупной терке. Укомплектовать начинку в патиссоны, сверху обсыпать сыром.  Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой  верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку  с фольгой. Готовить течении 20 минут.
Духовку нагреть до 180 °С. Решетку прикрыть листом фольги, слегка побрызгать её растительным маслом. Сыр потереть на крупной терке. Укомплектовать начинку в патиссоны, сверху обсыпать сыром. Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить течении 20 минут.