Печень тушеная с яблоками
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г
Яблоки — 2 шт. (небольшие) -
Лук репчатый - 1 шт
Соль — по вкусу -
Перец черный — 1/2 ч. лож. (молотый) -
Карри - 0.5 ч.л.
Имбирь — 1/4 ч. лож. (порошок) -
Паприка - 0.5 ч.л.
В этом рецепте лучше использовать говяжью печень, хотя и любая другая тоже подойдет. Блюдо получается низкокалорийное и питательное. Если вы любите чернослив смело добавляйте его в блюдо, будет очень вкусно.
Приготовление
Для приготовления тушеной печени с яблоками печень очищаем от пленок, нарезаем брусочками и кладем в кастрюлю или сковороду с небольшим количеством воды. Тушим на медленном огне. Тем временем режем лук полукольцами.
Яблоки очищаем и режем кубиком, слишком мелко яблоки резать не стоит, они должны сохранить форму.
Через 10-15 мин к печени добавляем лук и яблоки. Солим, перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Тушим до готовности (7-10 минут).
Тушеную печень с яблоками можно подавать с гречкой, рисом или с салатом.