Печень тушеная с овощами
Ингредиенты
печень говяжья (или любая другая) - 0,5 кг
морковь средняя - 2 шт
перец сладкий - 2 шт
лук - 2 шт
помидоры свежие - 2-3 шт
чеснок -
зелень -
перец -
соль -
К такой печени подойдет любой гарнир. Очень вкусно и полезно!
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, перец тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке
Печень помыть, почистить от пленок (чтоб они легче отходили нужно обдать печень кипятком). Нарезать печень соломкой и обжарить на растительном масле минут 10-15
Добавить овощи и тушить под закрытой крышкой минут 15-20, иногда помешивая
Добавить к печени помидоры свежие (у меня были свежемороженые), чеснок, зелень (у меня укроп и базилик сушенные), соль, перец. Перемешать и тушить печень еще минут 5-7 под крышкой
Осталось приготовить к тушеной печени Ваш любимый гарнир и ... приятного аппетита!