Рагу в тыкве
Ингредиенты
Тыква небольшая - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Азиатская смесь овощей - 1 стакан
Свинина - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Картофель разваристых сортов - 3 шт
Недостаточно, что это вкусно, это ещё и очень красиво подавать рагу в тыкве.
Приготовление
У тыквы отрезаем крышичку.
Вынимаем средину при помощи ложки.
Нам понадобится свинина.
Нарезаем на кусочки и слегка обжариваем на раскалённой сковороде, на растительном масле.
Нарезаем лук.
Нарезаем полукольцами морковь.
Лук и морковь присоединяем к мясу и пассеруем на небольшом огне.
Чистим, моем и нарезаем картофель. Он обязательно должен быть разваристых сортов, если нет, тогда советую обжарить до полуготовности.
К картофелю присоединяем мороженую азиатскую смесь, в состав которой входит кукуруза, морковь, зелёный горошек, ростки фасоли мунг,перец, плоская фасоль,и китайский гриб мун.
Мясо, лук и морковь слегка спассеровались
На дно горшочка выкладываем мясо с лукои и морковью.
Сверху овощную смесь.Заливаем на две третьих высоты кипятком, солим, перчим, накрываем крышечкой.
Тыкву оборачиваем фольгой и ставим в духовку. Первых 10 минут температура в духовке 200*, затем уменьшаем до 180*. Запекаем 2,5- 3 часа. Если любите более сочное, воды добавьте больше.
Тыква готова, можно подавать к столу.Вырезаем кусок тыквы и вместе с овощами отправляем в тарелку.
Готово! Приятного аппетита!