Оладьи на сыворотке с карамельным соусом
Ингредиенты
Сыворотка - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1.5 ст.л.
Мука - 225 г
Сода - 1/2 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра - для подачи
Соус карамельный - для подачи
Если у Вас часто остается сыворотка, то её можно удачно утилизировать приготовив эти нежные оладьи. Попробуйте ;)
Приготовление
Сыворотку нагреть до горячего состояния, всыпать соль и сахар, перемешать.
Добавить муку с содой,
хорошо перемешать.
Выпекать оладьи как обычно на растительном масле с двух сторон до румяности.
Готово! Подавать с карамельным соусом, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!)