Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кокосовое печенье с цельнозерновой мукой

Кокосовое печенье с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Белки яичные - 3 шт
Стружка кокосовая - 80 г
Мука цельнозерновая - 120 г
Сахар - 130 г
Мед - 40 г
Соль -
В обычном рецепте я использую обычную муку - пшеничную, высшего сорта. Попытка использовать имеющуюся в наличии муку грубого помола дала особенный результат. Печенье не такое нежное, но не менее вкусное и к тому же полезное.

Приготовление

 Отделить белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Отделить белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавить сахар, перемешать. Положить мед (желательно жидкий), взбить на малых оборотах.
Добавить сахар, перемешать. Положить мед (желательно жидкий), взбить на малых оборотах.
Добавить кокосовую стружку, перемешать ложкой движениями сверху вниз.
Добавить кокосовую стружку, перемешать ложкой движениями сверху вниз.
Просеять муку.
Просеять муку.
Хорошо перемешать. Тесто на 15-20 минут поставить в холод.
Хорошо перемешать. Тесто на 15-20 минут поставить в холод.
При помощи столовой ложки выложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
При помощи столовой ложки выложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах в течение около получаса, после чего вынуть и дать остыть.
Выпекать при 180 градусах в течение около получаса, после чего вынуть и дать остыть.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)