Кокосовое печенье с цельнозерновой мукой
Ингредиенты
Белки яичные - 3 шт
Стружка кокосовая - 80 г
Мука цельнозерновая - 120 г
Сахар - 130 г
Мед - 40 г
Соль -
В обычном рецепте я использую обычную муку - пшеничную, высшего сорта. Попытка использовать имеющуюся в наличии муку грубого помола дала особенный результат. Печенье не такое нежное, но не менее вкусное и к тому же полезное.
Приготовление
Отделить белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавить сахар, перемешать. Положить мед (желательно жидкий), взбить на малых оборотах.
Добавить кокосовую стружку, перемешать ложкой движениями сверху вниз.
Просеять муку.
Хорошо перемешать. Тесто на 15-20 минут поставить в холод.
При помощи столовой ложки выложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах в течение около получаса, после чего вынуть и дать остыть.
Готово! Приятного аппетита! :)