Печенье-пирожное «Персики»

Ингредиенты
мука - 450-500 г
маргарин сливочный или масло - 180 г
яйца - 2 шт
желтки сырые - 2 шт
сахар - 8 ст. ложек
соль - 1 щепотка
лимонный сок - из половины лимона
молоко сгущенное (вареное) - 1/2 банки
сок моркови - 3-4 ст. ложки
сок свеклы - 3-4 ст. ложки
Такое печенье или пирожное готовили еще наши мамы. Вкусное, эффектное, красивое! Готовится из обычных, простых продуктов. Крем можно приготовить любой, я использовала вареную сгущенку.
Приготовление

В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить желтки и сахар.

Взбить миксером.

Добавить в массу лимонный сок, размягченный маргарин (масло) и соль. Еще раз взбить. Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Положить тесто на 1 час в холодильник.

Скатать тесто колбаской и разделить на 16-18 частей. Скатать шарики, придать немного овальную форму и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут ( оно останется светлым).

Когда коржики немного остынут, вырезать серединку с нижней стороны. Начинить отверстия сгущенкой, также смазать немного края.

Соединить две половинки печенья.Кисточкой смазать одну сторону печенья соком моркови, другую - соком свеклы.

Обвалять печенье в сахаре. Можно по желанию сделать веточки и хвостики.

Готово! Приятного аппетита!