Апельсиновые сконы с начинкой
Ингредиенты
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 150 г
сахар - 1/4 стакана
апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Тесто: мука - 1 3/4 стакана
сахар - 3 ст.л..
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
сливочное масло , холодное - 85 г
апельсиновая цедра - 1 ст.л.
сливки густые - 1/4 стакана
яйца - 2 шт
крупный сахар - на посыпку
Напоминает мне по вкусы сочни,но только начинка и тесто со вкусом апельсина.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр. Приготовить противень с бумагой для выпечки. Смешать ингредиенты для начинки до мягкого состояния.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Порезать масло, положить в муку и порубить все вместе в крошку. Затем добавить апельсиновую цедру,сливки и 1 яйцо.
Затем выложить все на рабочую поверхность. Тесто помять раз 10. Разделить на 2 части.
Раскатать одну часть теста. Вырезать формочкой или стаканом с широким горлом круги.
На каждый круг распределить начинку,закрыть вторым кружком. Каждый круг порезать пополам ножом. Я делала разрезанные и полным кругом.Затем также повторить со второй частью теста.
Разложить на противень на расстояние друг от друга. Смазать яйцом слегка взбитым. Посыпать крупным сахаром. Поставить в духовку на 10-15 мин.
Готово! Подаем к чаю. Приятного аппетита.