Печенная овощная икра
Ингредиенты
Перец болгарский - 1кг
Баклажаны - 1кг
помидоры - 3 шт
Подсолнечное масло - 50 г
Соль, перец молотый - по вкусу
Мы в нашей семье уже довольно длительное время готовим овощную икру именно таким образом. И это совсем не долго и не утомительно. Все получается очень быстро и главное вкусно
Приготовление
Изначально необходимо подготовить овощи – тщательно моем их под проточной водой и выкладываем на полотенце, чтоб они слегка просохли. Затем на противень выстилаем фольгу или пергаментную бумагу – для того, чтоб потом не мыть или даже драить противень от пригорелых частей застывшего сока овощей. Выкладываем овощи и ставим их в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку.
Запекаются овощи в среднем около часа, но это вы определите, когда услышите очень приятный аромат, который заполнит вашу квартиру.
Приступаем к чистке овощей – снимаем аккуратно кожицу с перца и освобождаем от плодоножки и семян.
Складываем в глубокую тарелку, чтоб стек сок.
Баклажаны очищаем с помощью ножа – так же снимаем кожицу. Складываем в отдельную тарелку, чтоб стек сок, и ушла горечь баклажан.
Теперь нарезаем квадратиками перец.
Таким же образом поступаем и с баклажанами.
Берем три сочных и спелых помидора, обдаем их кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем помидорки тонкими кубиками.
Готово! Смешиваем все ингредиенты икры, солим, перчим и добавляем растительное подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем. Икра готова. Храниться такая икра в холодильнике несколько дней. Всем приятного аппетита.