Рецепты
Рецепты: например холодец

Икра из замороженых баклажанов

Икра из замороженых баклажанов

Ингредиенты

баклажаны - 6 шт
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
масло растительное - для жарки
чеснок - 2-3 зуб.
томатная паста - 2ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Чтобы зимой насладиться блюдами из баклажан, мы делаем заготовки из них. Разрезаем до половины на крест, отвариваем в подсоленой воде, даём воде стечь и замораживаем. А зимой наслаждаемся!

Приготовление

Баклажаны вынимаем из морозильной камеры, размораживаем не до конца, а наполовину.
Баклажаны вынимаем из морозильной камеры, размораживаем не до конца, а наполовину.
Режем на крупные кусочки.
Режем на крупные кусочки.
Лук и морковь жарим вместе, в конце жарки добавляем баклажаны и жарим вместе.В конце жарки добавляем томатную пасту, сахар, соль, выдавленный через пресс чеснок.Тушим вместе ещё 3-5 минут.
Лук и морковь жарим вместе, в конце жарки добавляем баклажаны и жарим вместе.В конце жарки добавляем томатную пасту, сахар, соль, выдавленный через пресс чеснок.Тушим вместе ещё 3-5 минут.
Охлаждаем и взбиваем блендером.
Охлаждаем и взбиваем блендером.
Перекладываем в лоточек с крышкой и храним в холодильнике.
Перекладываем в лоточек с крышкой и храним в холодильнике.
Готово! Намазываем на хлеб и наслаждаемся!
Готово! Намазываем на хлеб и наслаждаемся!