Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирожки с картофелем и чесноком

Пирожки с картофелем и чесноком

Ингредиенты

для теста: дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
молоко - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
мука пшеничная - 350-450 г
для начинки: картофельное пюре - 1 чашка
перец молотый - по вкусу
чеснок - 2 зубка
масло сливочное - 45 г
для заправки: чеснок - 3 зубка
масло подсолнечное - 1 ч.л.
вода горячая - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Ароматные пирожки с картофелем в чесночной заправке!

Приготовление

Дрожжи смешать с сахаром и тпелым молоком, оставить в теплом месте на 15 минут. Затем перемешать и добавить соль, масло растительное и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 40 минут на расстойку.Пока тесто отдыхает подготовить начинку -  на огонь поставить сотейник, положить в него сливочное масло и всыпать измельченный чеснок, слегка обжарить и снять с огня.Добавить в масло перец по вкусу и перелить го в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать и остудить.
Дрожжи смешать с сахаром и тпелым молоком, оставить в теплом месте на 15 минут. Затем перемешать и добавить соль, масло растительное и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 40 минут на расстойку.Пока тесто отдыхает подготовить начинку - на огонь поставить сотейник, положить в него сливочное масло и всыпать измельченный чеснок, слегка обжарить и снять с огня.Добавить в масло перец по вкусу и перелить го в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать и остудить.
Затем тесто подмесить и разделить на одинаковые части. Каждую часть раскатать, в серединку каждой части положить 1-1,5 ложки начинки и залепить края, сформировав в форме пирожка.
Затем тесто подмесить и разделить на одинаковые части. Каждую часть раскатать, в серединку каждой части положить 1-1,5 ложки начинки и залепить края, сформировав в форме пирожка.
На огонь поставить сковороду с подсолнечным маслом и разогреть, выложить в нее пирожки и жарить с двух сторон до румяного цвета.
На огонь поставить сковороду с подсолнечным маслом и разогреть, выложить в нее пирожки и жарить с двух сторон до румяного цвета.
Пока жарятся пирожки приготовить заправку. Чеснок очистить, вымыть и раздавить при помощи ножа, сложить в ступку и растереть с солью, влить кипяток и перемешать, затем добавить масло, перемешать.Обжаренные пирожки по несколько штук кладем в миску и поливаем заправку, затем следующие и так все пирожки.
Пока жарятся пирожки приготовить заправку. Чеснок очистить, вымыть и раздавить при помощи ножа, сложить в ступку и растереть с солью, влить кипяток и перемешать, затем добавить масло, перемешать.Обжаренные пирожки по несколько штук кладем в миску и поливаем заправку, затем следующие и так все пирожки.
Готово! Пирожки подавать теплыми к столу. Приятного аппетита.
Готово! Пирожки подавать теплыми к столу. Приятного аппетита.