Пельмени с грибами в горшочке
Ингредиенты
пельменное тесто - 0,5 кг
мясной фарш - 0,5 кг
грибы шампиньоны (среднего размера) - 8 шт
лук - 2 шт
соль -
масло для обжарки -
сметана -
перец -
зелень -
Глиняные горшочки - незаменимая на кухне вещь! Что я только в них не готовила! И жаркое, и борщи, и плов. Получается намного вкуснее, чем в обычной посуде. Но самое любимое наше блюдо в горшочках - это пельмени с грибами и бульоном. Очень вкусно!
Приготовление
Фарш посолить,поперчить, перекрутить вместе с луком или мелко нарезать лук и добавить в фарш. Налепить пельмени небольшого размера (можно конечно пельмени и купить, но домашние все же лучше!)
Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить
Пельмени забросить в подсоленную кипящую воду, снова довести до кипения и подождать, пока не всплывут...
сразу разложить в горшочки штук по 10-15
Сверху добавить грибы обжаренные с луком
Затем залить бульоном, в котором варились пельмени
Добавить сметану и зелень (по желанию, можно и без них). Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 7-10
Можно переложить пельмени в тарелки или есть из горшочка, кому как нравится. Приятного аппетита!