Пенне с дарами моря и маслинами
Ингредиенты
Пенне (перья) - 600 г
Смесь морепродуктов (коктейль) - 150 г (масса уже в размороженном виде)
Укроп измельченный - 1 ст.л.
Петрушка измельченная - 1 ст.л.
Маслины (без косточки) - 10 шт
Соль морская - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло -
Белое вино - 50-60 мл
Средиземноморская кухня, и итальянская в частности, богата блюдами сытными, физиологичными и не отягощающими. Это просто потрясающий рецепт пасты с морепродуктами и маслинами. Приятно радует вкусовые рецепторы сочетание укропа, маслин и лимона. Остается очень приятное послевкусие.Вместо лимона можно брать лайм (а также сок и цедру лайма).Передерживать долго морепродукты на горячей сковородке нельзя, кальмары и осьминоги станут жесткими.
Приготовление
Отварить пенне в большом количестве подсоленной воды с добавлением итальянских трав. Время приготовления посмотреть на упаковке.
Подготовить зелень, маслины (4-5 шт) нарезать колечками.
Размороженные морепродукты промыть.
В небольшом количестве оливкового масла хорошо прогреть измельченные зелень и маслины. Через 2-3 минуты добавить цедру и сок лимона (или лайма).
Долить вино. Дать покипеть 4-5 минут.
Готовые пенне откинуть на дуршлаг.
Готово! На сковородку положить морепродукты, нарыть крышкой и держать на среднем огне 4-5 минут.Соединить готовые дары моря с пенне.