Пенне с тыквой и курицей

Ингредиенты
Тыква мускатная (butternut) - 200 г
Куриное филе - 300 г
Лук порей - 1 шт
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 45 мл
Уксус бальзамический - 30 мл
Пенне - 200 г
Чеснок дольки - 2 шт
Сметана - 100 г
Сыр - 100 г
Базилик свежий фиолетовый - 5 г
Рецепт из потрясающей книги "Кухонная библия", доработанный мной на основе продуктов, которые были в холодильнике :) Количество продуктов рассчитано на две большие порции.
Приготовление

Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на такие кусочки.

Куриное филе режем средними кусочками.

Тыкву, курицу и лук-порей (или обчный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю.

Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.

За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.

Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к "перьям". Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.

Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков). Подавать в глубоких мисках.