На главную

Пенне с тыквой и курицей

Рецепт из потрясающей книги "Кухонная библия", доработанный мной на основе продуктов, которые были в холодильнике :) Количество продуктов рассчитано на две большие порции.
  • Ингредиенты
  • Тыква мускатная (butternut) 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 45 мл
  • Уксус бальзамический 30 мл
  • Пенне 200 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сыр 100 г
  • Базилик свежий фиолетовый 5 г



Способ приготовления

  • Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на такие кусочки. Готовим Пенне с тыквой и курицей, шаг 1
  • Куриное филе режем средними кусочками. Готовим Пенне с тыквой и курицей, шаг 2
  • Тыкву, курицу и лук-порей (или обчный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю. Готовим Пенне с тыквой и курицей, шаг 3
  • Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту. Готовим Пенне с тыквой и курицей, шаг 4
  • За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. Готовим Пенне с тыквой и курицей, шаг 5
  • Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к "перьям". Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.
  • Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков). Подавать в глубоких мисках.
http://foodclub.ru/detail/17485