Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пенне с курицей-карри

Пенне с курицей-карри

Ингредиенты

Пенне (перья) - 150-200 г
Филе куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Вино белое, сухое - 85 мл
Сливки 10%-ые - 200 мл
Карри - порошок - 1.5 ч.л.
Соль -
Чёрный молотый перец -
Растительное масло -
Блюдо в итальянском стиле. с ароматной восточной приправой. Мужчинам очень нравиться.)))

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Посолить. Поперчить. Посыпать карри, перемешать и оставить на 20 минут.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Посолить. Поперчить. Посыпать карри, перемешать и оставить на 20 минут.
Очистить репчатый лук и чеснок. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
Очистить репчатый лук и чеснок. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук с чесноком до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук с чесноком до прозрачности.
К луку и чесноку добавить курицу и жарить всё вместе до золотистого цвета. Влить вино. Выпарить его.
К луку и чесноку добавить курицу и жарить всё вместе до золотистого цвета. Влить вино. Выпарить его.
Влить сливки. Уварить на маленьком огне до загустения.Отварить пенне до состояния аль - денте, слить воду.
Влить сливки. Уварить на маленьком огне до загустения.Отварить пенне до состояния аль - денте, слить воду.
Горячую пасту положить в соус. Перемешать. Прогреть всё вместе.
Горячую пасту положить в соус. Перемешать. Прогреть всё вместе.
Готово! Подавать сразу. Приятного аппетита!
Готово! Подавать сразу. Приятного аппетита!