Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Ингредиенты

для теста: -
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
мука - 3.5 стакан
сода (погасить) - 1/2 ч.л.
для начинки: -
курага - 150 г
изюм - 150 г
сахар - 3 ст.л.
чернослив - 100 г
для крема: -
сахар - 1.5 стакан
сметана густая - 1 л
Торт "Трухлявый пень", пошаговый рецепт с фото которого я хочу вам сегодня продемонстрировать, - бесподобно вкусный торт! Его можно приготовить на торжество, а потом все гости будут вспоминать его вкус. Попробовав один раз, вам захочется испечь его еще раз. Не бойтесь, что много написано, особой сложности в его приготовлении нет. В целом, я уверена, что классический рецепт торта "Трухлявый пень" с сухофруктами должна знать каждая хозяйка!

Приготовление

Приготовить начинку для торта "Трухлявый пень" можно заранее. Курагу, изюм, чернослив - хорошо вымыть.
Приготовить начинку для торта "Трухлявый пень" можно заранее. Курагу, изюм, чернослив - хорошо вымыть.
Сухофрукты распарить (залить горячей водой). Затем отдельно прокрутить на мясорубке и положить на разные тарелки.
Сухофрукты распарить (залить горячей водой). Затем отдельно прокрутить на мясорубке и положить на разные тарелки.
Потом добавить по 1 столовой ложке в каждую тарелочку сахара и немного теплого сиропа. Размешать, получится масса в виде повидла.
Потом добавить по 1 столовой ложке в каждую тарелочку сахара и немного теплого сиропа. Размешать, получится масса в виде повидла.
Для теста нам нужны яйцо, сахар, сметана и мука.
Для теста нам нужны яйцо, сахар, сметана и мука.
Взбить 1 яйцо, постепенно добавляя 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны, соду, немного соли, муки до получения теста, как на пельмени.
Взбить 1 яйцо, постепенно добавляя 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны, соду, немного соли, муки до получения теста, как на пельмени.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Разделить его на 8 одинаковых частей и сделать колобки.
Разделить его на 8 одинаковых частей и сделать колобки.
Раскатать один колобок в прямоугольник, затем намазать черносливом и скатать в рулет. С черносливом нужно два рулетика.
Раскатать один колобок в прямоугольник, затем намазать черносливом и скатать в рулет. С черносливом нужно два рулетика.
С курагой и изюмом сделать по три рулетика.
С курагой и изюмом сделать по три рулетика.
Всего получится 8 рулетиков.
Всего получится 8 рулетиков.
Затем испечь рулетики и остудить.
Затем испечь рулетики и остудить.
Разрезать на кусочки (все рулетики по отдельности).
Разрезать на кусочки (все рулетики по отдельности).
Взбить сметану густую с сахаром (это будет крем).
Взбить сметану густую с сахаром (это будет крем).
Нам нужна глубокая форма или чаша. Застелить ее пищевым пакетом, смазать дно и бока кремом.
Нам нужна глубокая форма или чаша. Застелить ее пищевым пакетом, смазать дно и бока кремом.
Уложить дно формы кусочками рулета плотно друг к другу. Сверху хорошо смазать кремом.
Уложить дно формы кусочками рулета плотно друг к другу. Сверху хорошо смазать кремом.
Дальше выкладываем слой с черносливом, тоже смазать кремом. И слой с изюмом и все повторить с начала. Верхний слой хорошо промазать кремом.
Дальше выкладываем слой с черносливом, тоже смазать кремом. И слой с изюмом и все повторить с начала. Верхний слой хорошо промазать кремом.
Закрыть пакет и торт убрать в холодильник на ночь для пропитки.
Закрыть пакет и торт убрать в холодильник на ночь для пропитки.
Утром аккуратно открыть пакет и перевернуть торт "Трухлявый пень" на блюдо, сняв пакет.
Утром аккуратно открыть пакет и перевернуть торт "Трухлявый пень" на блюдо, сняв пакет.
Украсить торт "Трухлявый пень" по своему вкусу.
Украсить торт "Трухлявый пень" по своему вкусу.
В разрезе получается вот такой.
В разрезе получается вот такой.
Можно приступать к чаепитию с тортом "Трухлявый пень". Приятного аппетита!
Можно приступать к чаепитию с тортом "Трухлявый пень". Приятного аппетита!