Персиковый хомут
Ингредиенты
сливочное масло размягченное + для смазки формы - 113 г
сахар - 3/4 стакана+ 2 ст.л.
большие яйца - 3 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 1 1/4 стакана
разрыхлитель - 1/4 ч.л
соль - 1/2 ч.л
очищенные персики свежие - 4 стакана
корица - 1/2 ч.л
миндаль дольками - 1/3 стакана
Интересный рецепт,несложный ,где главным ингредиентом выступают персики. Для приготовления нужна чугунная сковорода,если нет ,то просто жаропрочное блюдо.
Приготовление
Разогреть духовку до 180гр. Подготовим персики,помоем их и разрежем дольками.
Смажем сковороду или форму сливочным маслом.
Сливочное масло и 3/4 стак.сахара взбить до мягкого состояния миксером. Добавим по одному яйцу,затем ваниль. Все перемешаем.
Отдельно смешаем муку,разрыхлитель и соль.
Подготовим топпинг из миндаля, смешав отдельно в посуде миндаль,2стол.л сахар и корица.
Добавим в масляную массу смешанную муку и персики,все осторожно перемешаем.
Выложим все на сковороду или в форму. Разровняем. Cверху обсыпаем нашим миндалем с корицей и сахаром. Поставим выпекать на 45-50 мин.
Готово! Остудим примерно 20мин. и подаем к столу,разрезав порциями.