Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой

Ингредиенты

мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
творога - 500 г
сахара - 120 г
яйца - 3 шт
Ванильный сахар - 10 г
Вкусная нежная выпечка из творога. Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

Приготовление

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками  (масло из холодильника, не из морозилки).
В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).
Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но  и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.
Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.
Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.
Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.
Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.
Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.
Сверху равномерно вылить творожную начинку.
Сверху равномерно вылить творожную начинку.
С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.
С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.
Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.
Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.
Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.
Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.