Пицца грибная с грибным соусом
Ингредиенты
шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 3 шт
сметана - 3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
яйца куриные - 1 шт
сыр - 200 г
мука пшеничная - 200 г
масло растительное - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
вода - по необходимости
Сочная и очень грибная пицца!=)
Приготовление
Для начала взбейте в пену одно куриное яйцо с половиной чайной ложки соли.
Также добавьте столовую ложку растительного масла слегка подогретого на огне, но не кипяченого. Сразу за маслом положите пол чайной ложки ложку сухих дрожжей и взбейте массу миксером в однородную пену. Попробуйте тесто - оно на вкус должно быть соленое. Также положите по вкусу любые травы, которые вы любите. Все они отлично сочетаются с грибами.
Муку просейте через сито сразу всю в яичную массу. Теперь можно и класть остальные дрожжи.
Остальные дрожжи кладите за мукой, но при этом горкой, чтобы при замешивании они как бы поначалу держались вместе. Замешайте тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно получится плотное и тягучее. Сразу же раскатайте тесто в корж не давая ему пере этим взойти. Слегка его присолите по всей поверхности и поставьте в духовку. Духовку предварительно нужно немного нагреть и выключить газ. Там то тесто пусть немного и поднимается.
Грибы нужно очистить от шкурки и нарезать кусочками произвольного размера, но не слишком мелко, поскольку они ужарятся. Лук нужно очистить и нарезать толстыми полукольцами. На разогретой сковородке обжарьте до мягкости лук и следом отправьте грибы. Положив грибы добавьте немножечко масла и обжарьте еще пару минут. Потом влейте кружку воды и три столовые ложки сметаны. Посолите по вкусу и тушите грибы с луком до готовности периодически подливая водичку. Этот соус, который останется после грибов, пойдет на смазывание пиццы поэтому не высушите его полностью.
Когда лист взойдет в два раза его можно достать из духовки. Смешайте в отдельной мисочке майонез с грибным соусом и обильно намажьте корж пока он горячий. Соус этот будет не слишком жирный но вкус будет отменный.
Сверху выложите лук с грибами. Не кладите грибы слишком плотным слоем, иначе пицца будет слишком тяжелая. Лучше использовать больше лука.
Сыр нужно натереть плотным слоем и отправить пиццу в духовку на 15 мин при 180 градусах. За три минуты до готовности сверху на пиццу можно вбить сырое яйцо (не забудьте присолить).
Готово! Эта пицца очень сочная и ароматная но она весьма тяжелая, поскольку в человеческом организме грибы долго перевариваются. Ее лучше подавать как отдельное блюдо с чаем или соком. Приятного вам аппетита! =)