Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пицца с жареными грибами

Пицца с жареными грибами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Шампиньоны - 400 г
Сосиски - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Майонез - 100 г
Растительное масло (для смазывания противня + жарки грибов) - по вкусу
Перец болгарский сладкий - 1-2 шт
Помидоры плотные - 2-3 шт
Укроп - 1 пучок
Сыр твердый - 150 г
Кто то возразит, что никакая это не пицца - на слоеном тесте и так далее, ну и пусть, пусть будет "открытый пирог", все равно вкусно - мало тесто и много начинки.

Приготовление

Слоеное тесто размораживаю (как на упаковке описано), раскатываю, кладу на противень, смазанный маслом и смазываю тонким слоем майонеза. Овощи и шампиньоны мою. и даю им обсохнуть.
Слоеное тесто размораживаю (как на упаковке описано), раскатываю, кладу на противень, смазанный маслом и смазываю тонким слоем майонеза. Овощи и шампиньоны мою. и даю им обсохнуть.
Одну луковицу чищу, режу перьями и выкладываю на тесто.
Одну луковицу чищу, режу перьями и выкладываю на тесто.
Шампиньоны чищу, нарезаю и обжариваю на растительном масле со второй луковицей. Даю чуть остыть и кладу следующим слоем. Пока жарю - солю и перчу грибы.
Шампиньоны чищу, нарезаю и обжариваю на растительном масле со второй луковицей. Даю чуть остыть и кладу следующим слоем. Пока жарю - солю и перчу грибы.
Сосиски нарезаю кружочками, кладу на грибы.
Сосиски нарезаю кружочками, кладу на грибы.
Укроп режу, распределяю по всех поверхности пиццы. Болгарский перец чищу, нарезаю достаточно крупно. Это следующий слой.
Укроп режу, распределяю по всех поверхности пиццы. Болгарский перец чищу, нарезаю достаточно крупно. Это следующий слой.
Помидоры тоже режу крупно, выкладываю на перец, или между ним.
Помидоры тоже режу крупно, выкладываю на перец, или между ним.
Сыр натираю на терке, посыпаю им будущую пиццу.
Сыр натираю на терке, посыпаю им будущую пиццу.
Запекаю в духовке полчаса где-то, ориентируюсь на готовность теста.
Запекаю в духовке полчаса где-то, ориентируюсь на готовность теста.
Готово! Вкусно и в теплом и в остывшем виде. Приятного!
Готово! Вкусно и в теплом и в остывшем виде. Приятного!