Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пиццаола стейк

Пиццаола стейк

Ингредиенты

говядина шейная часть - 2 кг
соль - 1 ч.л.
черный перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л..
чеснок, порезать - 4 дольки
сухой тимьян - 1 ч.л.
сухой орегано - 1 ч.л.
красный перец хлопьями - 1/4 ч.л
томатная паста - 1 ст.л.
целые томаты в соку,баночные - 400 г
Замечательный ужин в итальянском стиле.

Приготовление

 Говядину посолить и поперчить с обеих сторон На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло на высоком огне , сковороду поворачиваем , чтоб масло растеклось по всей поверхности. Обжарим говядину с двух сторон, до коричневой корочки , как на фото. Снимем со сковороды и переложим на тарелку.
Говядину посолить и поперчить с обеих сторон На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло на высоком огне , сковороду поворачиваем , чтоб масло растеклось по всей поверхности. Обжарим говядину с двух сторон, до коричневой корочки , как на фото. Снимем со сковороды и переложим на тарелку.
На сковороду выложим чеснок, орегано и тимьян, красный перец, томатную пасту и баночку целых томатов. Томаты слегка придавим вилкой или лопаточкой. Снимем с огня.
На сковороду выложим чеснок, орегано и тимьян, красный перец, томатную пасту и баночку целых томатов. Томаты слегка придавим вилкой или лопаточкой. Снимем с огня.
Говядину переложим в жаропрочное блюдо. Выложим поверх томаты со специями. Закроем плотно фольгой и поставим в разогретую духовку тушить на  2 часа примерно. За 30 мин.окончания уберем фольгу , говядину  оставим в духовке. Соус слегка должен загустеть.
Говядину переложим в жаропрочное блюдо. Выложим поверх томаты со специями. Закроем плотно фольгой и поставим в разогретую духовку тушить на 2 часа примерно. За 30 мин.окончания уберем фольгу , говядину оставим в духовке. Соус слегка должен загустеть.
Готово! Готовую говядину разрежем на порции и подаем горячим под томатным соусом с пастой или любимым вашим гарниром. Приятного вам аппетита.
Готово! Готовую говядину разрежем на порции и подаем горячим под томатным соусом с пастой или любимым вашим гарниром. Приятного вам аппетита.