Пикантные маффины с козьим сыром.
Ингредиенты
Оливковое масло - 4 ст.л.
Пшеничная мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Твердого козьего сыра (можно пармезан) - 100 г
Петрушка - 2 ст.л.
Яйцо - 3 шт
Кефир (или йогурт) - 100 г
Мягкого козьего сыра - 150 гр.
Фундук - 60 г
Изюм - 60 г
Это удобный завтрак или перекус. А если сделать к ним простенький салат, то и недурной легкий ужин.
Приготовление
Нагреть духовку до 200°С.Смазать 1,5 литровую форму для паштета или сковороду 20 см в диаметре или 8-10 маленьких форм для кексов сливочным маслом.В миске смешать муку, разрыхлитель для теста, соль и перец. Добавить тертый твердый сыр и петрушку.В другой миске смешать яйца, йогурт и 4 ст. л. оливкового масла. Влить жидкие ингредиенты в муку и слегка перемешать до однородной массы. Долго месить не надо.Теперь добавить мягкий козий сыр, изюм и орехи.
Выложить смесь в форму или несколько маленьких форм и выпекать. В большой форме – 40-45 минут. В маленьких – 12-15 минут.
Готово! Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. При прокалывании выпечки зубочистка должна остаться сухой.Дать кексам 5 минут остыть в форме.