Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пикантный гратин из картофеля и кабачка

Пикантный гратин из картофеля и кабачка

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 4 шт
Кабачок (цуккини) - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Розмарин (свежий или сушеный) -
Соль -
Сливки - 100 мл
Сыр твёрдый - 3-4 ст.л.
Очень вкусный, ароматный и сытный овощной гратин - запеканка из доступных продуктов.Спасибо Каролине/Lina_Bayreuth

Приготовление

Картофель отварить в мундире ок.20 мин., обдать холодной водой, дать ему остыть. Очистить, нарезать не толстыми кружочками, по 0,3-0,5 см.
Картофель отварить в мундире ок.20 мин., обдать холодной водой, дать ему остыть. Очистить, нарезать не толстыми кружочками, по 0,3-0,5 см.
Помыть цуккини (или молодой кабачок), нарезать тонкими кружочками по 0,3 мм
Помыть цуккини (или молодой кабачок), нарезать тонкими кружочками по 0,3 мм
Заливка 1. К оливковое масло добавить давленный чеснок и соль с прованскими травами
Заливка 1. К оливковое масло добавить давленный чеснок и соль с прованскими травами
В подходящую форму для запекания выложить поочерёдно кабачки и картофель в вертикальном положении, ещё раз немного! посолить.
В подходящую форму для запекания выложить поочерёдно кабачки и картофель в вертикальном положении, ещё раз немного! посолить.
Равномерно полить чесночно-оливковой смесью, затем - сливками, посыпать розмарином (у меня - свежие иголочки от 2 небольших веточек, но можно использовать - сушенный или прованские травы).Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 мин.
Равномерно полить чесночно-оливковой смесью, затем - сливками, посыпать розмарином (у меня - свежие иголочки от 2 небольших веточек, но можно использовать - сушенный или прованские травы).Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 мин.
Вынуть, посыпать сыром, запечь ещё 15 мин.
Вынуть, посыпать сыром, запечь ещё 15 мин.
Ароматно, сытно и очень вкусно!Приятного аппетита!
Ароматно, сытно и очень вкусно!Приятного аппетита!