Гратин из пасты, брокколи и сосисок
Ингредиенты
Сосиски (венские, нюрнбергские) - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук - 2 шт
Тимьян -
Томаты в собственном соку - 1 бан.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец, сахар -
Паста (рожки, пенне, макароны, др. трубчатая) - 200 г
Брокколи - 300 г
Сыр (тёртый) - 100 г
Быстрое сытное горячее блюдо, запечённое под сырной корочкой.
Приготовление
Обжарить на растительном масле сосиски, нарезанные кусочками.
Вынуть сосиски из сковороды, там же обжарить до прозрачности лук, нарезанный кубиком
Добавить к луку томаты в собственном соку, томат.пасту, соль, перец, сахар - по вкусу и тимьян.
Параллельно отварить пасту.
Капусту брокколи можно бланшировать вместе с пастой 5 мин. В конце всё процедить. Брокколи нарезать небольшими кусочками.
Соединить обжаренные сосиски отваренную пасту и броколли
Перемешать с приготовленным томатным соусом
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать тёртым сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15-20 мин. до желаемой румяности/корочки.
Готово! Приятного аппетита!