Рецепты
Рецепты: например хачапури

Гратин из пасты, брокколи и сосисок

Гратин из пасты, брокколи и сосисок

Ингредиенты

Сосиски (венские, нюрнбергские) - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук - 2 шт
Тимьян -
Томаты в собственном соку - 1 бан.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец, сахар -
Паста (рожки, пенне, макароны, др. трубчатая) - 200 г
Брокколи - 300 г
Сыр (тёртый) - 100 г
Быстрое сытное горячее блюдо, запечённое под сырной корочкой.

Приготовление

Обжарить на растительном масле сосиски, нарезанные кусочками.
Обжарить на растительном масле сосиски, нарезанные кусочками.
Вынуть сосиски из сковороды, там же обжарить до прозрачности лук, нарезанный кубиком
Вынуть сосиски из сковороды, там же обжарить до прозрачности лук, нарезанный кубиком
Добавить к луку томаты в собственном соку, томат.пасту, соль, перец, сахар - по вкусу и тимьян.
Добавить к луку томаты в собственном соку, томат.пасту, соль, перец, сахар - по вкусу и тимьян.
Параллельно отварить пасту.
Параллельно отварить пасту.
Капусту брокколи можно бланшировать вместе с пастой 5 мин. В конце всё процедить. Брокколи нарезать небольшими кусочками.
Капусту брокколи можно бланшировать вместе с пастой 5 мин. В конце всё процедить. Брокколи нарезать небольшими кусочками.
Соединить обжаренные сосиски отваренную пасту и броколли
Соединить обжаренные сосиски отваренную пасту и броколли
Перемешать с приготовленным томатным соусом
Перемешать с приготовленным томатным соусом
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать тёртым сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15-20 мин. до желаемой румяности/корочки.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать тёртым сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15-20 мин. до желаемой румяности/корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!