Пирог бананово-тыквенный
Ингредиенты
мука - 200 г
подсолнечное масло - 2 ст.л.
вода - 4 ст.л.
соль - 1 щепотка
Крем: -
банан - 2 шт
тыква - 300 гр.
вода - 750 мл
сахар - 150 гр.
крахмал - 2 ст.л.
ванилин, корица, имбирь - по вкусу
цедра лимона - 1/2 ч.л.
Вкус пирога необыкновенный, тыква с бананом - отличное сочетание! Такой пирог легко украсит праздничный стол!
Приготовление
Тесто: Муку просеять, добавить подсолнечное масло, воду, соль и замесить эластичное тесто. Если тесто будет тугим, то добавить немного воды, месить 10 мин.Тесто накрыть тёплой миской и оставить на 1 час.
Банан растереть блендером. Или просто размять вилкой.Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и уварить, примерно 10 мин.
Крахмал развести в стакане холодной кипяченой воде.Влить крахмал в сильно кипящий сахарный сироп, и тут же быстро размешать не более 15-25 секунд, а затем погасить огонь, и продолжать мешать до загустения, как только загустение возникло, влить в киселеобразную массу тыквенную массу и вновь интенсивно размешать. Кисель остудить.
Тесто раскатать очень тонко, вырезать при помощи трафарета круги, наколоть вилкой, поставить в духовку при t 190*, печь до золотистого цвета, примерно 5-6 мин.
У меня вышло 13 коржей.
Намазать остывшим киселем коржи, оставить для пропитки на 2-3 часа.
Готово! Приятного аппетита!