Бананово-тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
банан - 1 шт
тыква - 150 г
масло сливочное - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
тимьян свежий - 2 веточ.
Вкусный суп-пюре из жаренных тыквы и банана на десерт.
Приготовление
Нарезаем кусочками очищенную тыкву.
В казанке топим сливочное масло на половину и кладем тыкву.
Жарим на большом огне 2-3 мин перемешивая.
Банана нарезаем дольками в 0.5-1 см толщиной.
Добавляем банан к тыкве и делаем газ средним.
Добавляем тимьян (только листочки).
Солим и хорошо перемешиваем.
Когда банан станет мягким вливаем воды чтобы она покрыла тыкву с бананом слегка.
Варим на медленном огне под крышкой 7 мин. Перекладываем в миску.
Пюрируем хорошо блендером.
Перекладываем в стакан для подачи и пожеланию добавляем мед (1 ч.л.).
Готово! Подаем такой суп-пюре теплым на десерт.