Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог c капустой, грибами и зеленым луком

Пирог c капустой, грибами и зеленым луком

Ингредиенты

рассол - 200 мл
растительное масло - 70 мл
мука - 350-400 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
капуста - 0,5 велка
грибы - 250 г
базилик - 1/2 ч.л.
зеленый лук - 2 пучка
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
Предлагаю вариант постного пирога и начинки с использованием большого количества зеленого лука, у кого есть дача меня поймут - очень вкусно! Угощайтесь! :)

Приготовление

Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом и сахаром, в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом и сахаром, в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
А пока приготовить начинку. В небольшой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную нижнюю "белую" часть перьев лука, добавить нарезанные грибы, немного обжарить и тушить до готовности, посолить поперчить.
А пока приготовить начинку. В небольшой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную нижнюю "белую" часть перьев лука, добавить нарезанные грибы, немного обжарить и тушить до готовности, посолить поперчить.
Нашинковать капусту, тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости, присолить, добавить грибы, перемешать,
Нашинковать капусту, тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости, присолить, добавить грибы, перемешать,
посыпать базиликом, через 3 минуты снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
посыпать базиликом, через 3 минуты снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Зеленый лук нарезать, добавить к капусте с грибами, перемешать.
Зеленый лук нарезать, добавить к капусте с грибами, перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики. Выложить тесто в форму для выпечки, на тесто выложить начинку, разровнять.
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики. Выложить тесто в форму для выпечки, на тесто выложить начинку, разровнять.
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки. Защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки. Защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
Готово! Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита! :)
Готово! Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита! :)