Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог с картофелем и луком

Пирог с картофелем и луком

Ингредиенты

картофель - 5 шт
лук репчатый - 2 шт
яйца - 2 шт
сметана - 100 г
соль - по вкусу
масло растительное - 20 г
лаваш листовой - 3 листа
Вкусный пирог с картофелем и луком. Съедается в миг!

Приготовление

Чистим и моем картошку. Режем крупно, варим до готовности, превращаем в пюре, слегка разжижаем до мягкости и солим.
Чистим и моем картошку. Режем крупно, варим до готовности, превращаем в пюре, слегка разжижаем до мягкости и солим.
Взбиваем яйца и сметану.
Взбиваем яйца и сметану.
Получаем густоватый соус. Солим его хорошо.
Получаем густоватый соус. Солим его хорошо.
Лук жарим до золотисто-коричневого цвета на растительном масле. Добавляем к картошке.
Лук жарим до золотисто-коричневого цвета на растительном масле. Добавляем к картошке.
В форму кладем первый лист, смазываем соусом, второй лист (кусочек, чтобы покрыл дно), смазываем.
В форму кладем первый лист, смазываем соусом, второй лист (кусочек, чтобы покрыл дно), смазываем.
Ровным слоем выкладываем картошку. Можно разделить ее на 2 части. Получится пирог в два слоя.
Ровным слоем выкладываем картошку. Можно разделить ее на 2 части. Получится пирог в два слоя.
Застилаем кусочками лаваша (так надежнее, нежели целым листом). Смазываем соусом.
Застилаем кусочками лаваша (так надежнее, нежели целым листом). Смазываем соусом.
Заворачиваем свисающие края лаваша наверх, смазываем. Запекаем при 200 градусах до хрустящей корочки сверху (15-20 мин).
Заворачиваем свисающие края лаваша наверх, смазываем. Запекаем при 200 градусах до хрустящей корочки сверху (15-20 мин).
Готово! Подаем пирог холодным или горячим, хорош он со сметаной. Приятного аппетита!=)
Готово! Подаем пирог холодным или горячим, хорош он со сметаной. Приятного аппетита!=)