Гороховый суп c копченой рулькой

Ингредиенты
Рулька свиная копченая – 350 г
Горох – 200 г
Укроп – 30 г
Петрушка – по вкусу
Помидоры свежие – 1 шт
Картошка крупная – 2 шт
Морковь – 2 шт
Вода – 2.6 л
Лук репчатый – 1 шт
Кубик бульонный (по желанию) – 2 шт
Соль – по вкусу
Сметана – 6 ч.л.
Рулька – это нижняя часть свиного окорока. Её варят, коптят, используют для приготовления студня (заливного). Копчёная рулька используется для супов, в частности, для горохового или фасолевого супа. Мы предлагаем рецепт всем известного горохового супа с копченой рулькой.
Приготовление

Для приготовления горохового супа нам понадобится:

Морковь порезать кружочками

В кастрюлю на 3 литра поместить рульку, зелень, морковь и луковицу. Залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь

Почистить картофель и нарезать его брусочками

Разлить по тарелкам, добавив в каждую тарелку 1 чайную ложку сметаны
Источник:
www.appetitikus.ru