На главную

Гороховый суп c копченой рулькой

Рулька – это нижняя часть свиного окорока. Её варят, коптят, используют для приготовления студня (заливного). Копчёная рулька используется для супов, в частности, для горохового или фасолевого супа. Мы предлагаем рецепт всем известного горохового супа с копченой рулькой.
  • Ингредиенты
  • Рулька свиная копченая 350 г
  • Горох 200 г
  • Укроп 30 г
  • Петрушка по вкусу
  • Помидоры свежие 1 шт.
  • Картошка крупная 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вода 2.6 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кубик бульонный (по желанию) 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 6 ч.л.



Способ приготовления

  • Для приготовления горохового супа нам понадобится:Готовим Гороховый суп c копченой рулькой, шаг 1
  • Морковь порезать кружочкамиГотовим Гороховый суп c копченой рулькой, шаг 2
  • В кастрюлю на 3 литра поместить рульку, зелень, морковь и луковицу. Залить 2,5 литрами воды и поставить на огоньГотовим Гороховый суп c копченой рулькой, шаг 3
  • Почистить картофель и нарезать его брусочкамиГотовим Гороховый суп c копченой рулькой, шаг 4
  • Разлить по тарелкам, добавив в каждую тарелку 1 чайную ложку сметаныГотовим Гороховый суп c копченой рулькой, шаг 5
http://www.appetitikus.ru/gorohovyj_sup_c_kopchenoj_rulkoj.html