Черничный пирог c миндалем
Ингредиенты
Мука белая (для теста) - 250 г
сахар (для теста) - 50 г
сливочное масло(для теста) - 125 г
черника - 700 г
сметана - 230 г
сахар - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
яйца куриные - 4 шт
ванилин - по вкусу
крахмал - 1 ст.л.
Очень много вариантов пирогов закрытых,открытых, сеточкой. Когда сезон фруктов я предпочитаю открытые теплые пироги=))
Приготовление
Из муки, сахара, яйца, соли и одной ложки холодной воды готовим песочное тесто, ставим в холодильник на 30 минут
Печенье измельчаем в крошку
Миндальные орехи также измельчаем
Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом,добавляем сметану и отдельно взбитые белки
Тесто распределяем по смазанной маслом форме
Выкладываем крошку из печенья и посыпаем миндалем
Равномерно распределяем чернику, смешанную с сахаром и ставим на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку
Через 15 минут выливаем заливку на ягоды и пирог выпекаем еще 25-30 мин. Перед подачей на стол теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!=))