Рецепты
Рецепты: например хачапури

Укус яблочный домашний

Укус яблочный домашний

Ингредиенты

яблоки (только шкурки и серцевина) - 5-6 шт
сахар - 2 ст.л.
вода холодная кипяченая - 750 мл
Часто после приготовления домашней выпечки или варенья остается очень много яблочных очисток. Предлагаю не выбрасывать их, а превратить в полезный продукт - домашний яблочный уксус. Его можно использовать и в кулинарии, и как лекарство, и для похудения. Одна сплошная польза от переработки очисток, которые вы хотели выбросить!Количество ингредиентов примерное на 1 л банку. В зависимости от количества сырья изменяйте пропорционально количество других ингредиентов.

Приготовление

Яблочные очистки складываем в банку. Засыпаем сахар, наливаем воду, так чтоб покрыть яблочные шкурки на 2-3 см. выше.
Яблочные очистки складываем в банку. Засыпаем сахар, наливаем воду, так чтоб покрыть яблочные шкурки на 2-3 см. выше.
Накрываем банку марлей в несколько слоев, фиксируем ризинкой и ставим банку в теплое темное место для брожения. Избегайте прямых солнечных лучей.
Накрываем банку марлей в несколько слоев, фиксируем ризинкой и ставим банку в теплое темное место для брожения. Избегайте прямых солнечных лучей.
В процессе брожения доставайте банку и перемешивайте содержимое 2 раза в неделю, чтобы избежать подсыхания верхнего слоя. Брожение будет длится 4-6 недель. Когда исчезнут пузыри, а жидкость станет прозрачной - процесс активного брожения закончился.
В процессе брожения доставайте банку и перемешивайте содержимое 2 раза в неделю, чтобы избежать подсыхания верхнего слоя. Брожение будет длится 4-6 недель. Когда исчезнут пузыри, а жидкость станет прозрачной - процесс активного брожения закончился.
Аккуратно процедите полуфабрикат в чистую посуду, перелейте в банку или бутылку с широким горлом, накройте марлей в несколько слоев и оставьте выстаиваться теперь в прохладное темное место на 3-4 недели.
Аккуратно процедите полуфабрикат в чистую посуду, перелейте в банку или бутылку с широким горлом, накройте марлей в несколько слоев и оставьте выстаиваться теперь в прохладное темное место на 3-4 недели.
Готово! По истечении 1,5-2 месяца вы получите приятный на вкус и запах светлый почти прозрачный яблочный уксус. Аккуратно, не потревожив осадок на дне, процедите в тару для хранение и пользуйтесь на здоровье! Готово!
Готово! По истечении 1,5-2 месяца вы получите приятный на вкус и запах светлый почти прозрачный яблочный уксус. Аккуратно, не потревожив осадок на дне, процедите в тару для хранение и пользуйтесь на здоровье! Готово!