Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пирог из хлебного теста с ревенем

Пирог  из хлебного теста с ревенем

Ингредиенты

Дрожжевое тесто (хлебное) - 250 гр.
Ревень - 500 гр.
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Для штрейзеля: Сливочное масло - 50 г
Мука - 80-100 гр.
Сахар - 50 г
Сладкий пирог из обычного , хлебного теста.. такие пироги можно найти в кухне многих народов. Этот рецепт из немецкой кухни. Мне пирог очень понравился тем, что тесто значительно легче сдобного и с ним хорошо сочетается сладко-кислая начинка из ревеня и штрейзель..

Приготовление

Тесто раскатать тонко и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.Дно наколоть вилкой. От себя я добавила немного молотого миндаля.
Тесто раскатать тонко и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.Дно наколоть вилкой. От себя я добавила немного молотого миндаля.
Начинка из ревеня будет состоять из пюре и целых кусочков.Для пюре нужно 250 гр. ревеня порезать, засыпать сахаром по вкусу и потушить под крышкой 10 мин. Затем добавить крахмал и размешать.
Начинка из ревеня будет состоять из пюре и целых кусочков.Для пюре нужно 250 гр. ревеня порезать, засыпать сахаром по вкусу и потушить под крышкой 10 мин. Затем добавить крахмал и размешать.
Начинку выложить в форму с тестом и разложить кусочки свежего ревеня, вторую половину нормы.
Начинку выложить в форму с тестом и разложить кусочки свежего ревеня, вторую половину нормы.
Для штрейзеля растопить сливочное масло и всыпать муку.Размешать до состояния крошки, подержать на тихом огне 3 минуты, помешивая и снять с огня.
Для штрейзеля растопить сливочное масло и всыпать муку.Размешать до состояния крошки, подержать на тихом огне 3 минуты, помешивая и снять с огня.
Добавить сахар.
Добавить сахар.
Крошку насыпать на поверхность пирога.Края пирога смазать растопленным маслом, дать пирогу постоять 40-50 мин. в теплом месте , затем  поставить в разогретую духовку.Выпекать при 170С до готовности.
Крошку насыпать на поверхность пирога.Края пирога смазать растопленным маслом, дать пирогу постоять 40-50 мин. в теплом месте , затем поставить в разогретую духовку.Выпекать при 170С до готовности.
Пирог готов !
Пирог готов !
Готово! Очень вкусно !
Готово! Очень вкусно !