Рецепты
Рецепты: например борщ

Открытый пирог с ревенем и миндалем

Открытый пирог с ревенем и миндалем

Ингредиенты

Ревень - 500 г
Миндальная мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 75 г
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Специи (Смесь специй - корица, молотая гвоздика и молотый имбирь) - 1 ч.л.
Песочное тесто - 500 г
Песочный пирог с вкуснейшей миндальной заливкой и кусочками ревеня. Спасибо Олечке Sugar.

Приготовление

Очистить ревень
Очистить ревень
нарезать небольшими кусочками, бланшировать кипятком и дать стечь воде.
нарезать небольшими кусочками, бланшировать кипятком и дать стечь воде.
 поставить на медленный огонь, добавивть 2 ст.л. коричневого сахара и специи.
поставить на медленный огонь, добавивть 2 ст.л. коричневого сахара и специи.
Подготовить продукты для заливки. Масло следует предварительно растопить и охладить. Смешать.
Подготовить продукты для заливки. Масло следует предварительно растопить и охладить. Смешать.
Ревень охладить и смешать с сахарно-яично-миндальной массой.
Ревень охладить и смешать с сахарно-яично-миндальной массой.
Охлажденное песочное тесто (можно - готовое, или приготовить по своему любимому рецепту) раскатать в форме для тарта, наколоть вилкой
Охлажденное песочное тесто (можно - готовое, или приготовить по своему любимому рецепту) раскатать в форме для тарта, наколоть вилкой
Выложить ревенево-миндальную массу на тесто и запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 40 мин., до румяности
Выложить ревенево-миндальную массу на тесто и запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 40 мин., до румяности
За 10 мин. до конца посыпать оставшейся ложкой коричневого сахара.
За 10 мин. до конца посыпать оставшейся ложкой коричневого сахара.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!