Пирог Овощная спираль
Ингредиенты
Цуккини - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр филадельфия - 100 г
Сыр фета - 100 г
Зелень - 1 пучок
Специи - по вкусу
Тесто слоеное - 400 гр
Очень красивый и ароматный пирог получается. Готовится очень быстро, хороший вариант вкусного ужина.
Приготовление
В форму для выпекания выкладываем слоеное тесто и дополнительными кусочками теста формируем бортики. Прокалываем тесто на дне вилкой и отправляем основу выпекаться в духовку, разогретую до 180 гр С на 20 минут.
Овощи нарезаем на равные полоски при помощи овощерезки. Выкладываем овощи на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 10-15 минут для запекания.
Из феты, сыра Филадельфии,йогурта, зелени укропа делаем начинку. Солим и перчим начинку по вкусу.
Выпеченную основу для пирога достаем из духовки и выкладываем в нее сырно-творожную начинку.
Теперь по спирали, чередуя цвета, втыкаем полоски овощей в сырную начинку, начиная с центра. Отправляем пирог обратно в духовку и выпекаем до готовности при 160 гр С еще 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Готово! Приятного аппетита!