Картофельная спираль
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Прованские травы - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - на кончике ножа
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель нарезанный спиралью, при помощи специального ножа, приготовленный таким способом, мягкий внутри и со слегка хрустящей корочкой. Только нужно брать быстро разваривающиеся сорта картофеля.
Приготовление
Картофель чистим, моем. Сушим бумажным полотенцем.
При помощи специального ножа нарезаем картофель спиралью.
Поливаем растительным маслом. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами, паприкой, перцем чили.
Готово! Выкладываем в форму, прикрываем фольгой и запекаем при температуре 190* до готовности. Затем фольгу снимаем и запекаем до золотистого цвета.Картофель готов!