Торт с фруктами и заварным кремом
Ингредиенты
готовые коржи - 400 г
киви - 250 г
бананы - 400 г
яйца куриные - 3 шт
сахар - 180 г
молоко - 500 мл
крахмал - 30 г
мука пшеничная - 45 г
сгущенка - 0,5 бан.
Очень вкусный торт с киви и бананом. Крем - заварной.
Приготовление
Положите в глубокую миску три желтка. Всыпьте к ним сахар. Я брала 180 г сахара из расчета, что сгущенное молоко очень сладкое. Но для сладкоежек я все же советую положить 225 г. При помощи миксера перемешайте яйца с сахаром до получения белой, однородной пенистой массы. Чем лучше вы взобьете яичную массу, тем нежнее будет крем.
Крахмал с мукой просейте в отдельной утвари после чего введите в тесто. Миксером на медленной скорости перемешивайте тесто пока мука и крахмал полностью не растворятся. Не должно быть комочков! После влейте 50 мл молока (холодного) и перемешайте. Остальное молоко доведите до кипения и влейте в тесто. Быстро перемешайте миксером и перелейте тесто назад в кастрюльку. Поставьте на самый медленный огонь и варите 3-5 минут до загустения (при этом без перерыва перемешивайте крем!). Дайте тесту стать достаточно густым, чтобы оно не вытекало из торта.
Разлейте крем в две мисочки разделив поровну. В одну миску влейте сгущенку (0,5 банки достаточно). Назовем этот крем сложный, для понятности. Во второй мисочке будет тогда простой.
Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Потемневшие кусочки не используйте. Киви нарежьте дольками такой же толщины, как и бананы.
Первый корж смажьте кремом не слишком обильно. Остальные - сильнее. На первый корж выкладываем половину киви и 1/3 часть бананов. Дальше кладем второй корж и используем сложный крем. Дальше третий корж, простой крем и снова киви (оставшееся) и 1/Э бананов. Последний корж смазываем обильнее всего, сложным кремом. Бананы выкладываем красиво сверху. На 400 г коржей должен уйти весь крем.
Готовый торт ставим на 3 часа в теплое место и после на 6-12 часов в холодильник. Готовый торт за час до подачи вынимаем, чтобы крем нагрелся.
Готово! Подаем с чаем или молоком.