Пирог с грушей, яблоком и меренгой
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Яйцо(желток) - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 1 шипка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Наполнение: Яблоко - 3 шт
Груша - 3 шт
Белки яичные - 2 шт
Хочу предложить вам яблочный пирог с белковым суфле. Очень легкий, минимум времени и усилий.
Приготовление
Натрите яблоки и груши на крупной терке. Предварительно нужно снять шкурку.
Из указанных продуктов замесите тесто: просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, охлажденное масло, сахар и желтки. Собрать тесто в ком (шар) и поставить в холодильник. В чистой посуде взбить охлажденные белки с сахаром до плотного состояния, до стоячих пиков (если перевернуть миску с белками, белки не должны упасть на стол). Отправить в холодильник. 4) Вынять из холодильника тесто (долго в холодильнике стоять не должно, оно готово к работе уже почти после замеса) и распределить его ровным слоем в разьемную форму для выпечки. Форму предварительно смазать сливочным маслом и припудрить мукой. сделать бортики.
На тесто выложить яблочно-грушевую начинку. присыпать сахаром и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.После вынять пирог из духовки. Лопаткой сверху на пирог распределить взбитые белки. Температуру духовки уменьшить до 100-150 градусов и выпекать белковое суфле до готовности (легкого румянца). На это уйдет около 10-15 минут. От плиты не отходить.
Готово! Подавать остывшим. После того, как достали из духовки, дать пирогу постоять около 10 минут. После подрезать края и вынуть пирог из формы.