Меренги с малиновым кули
Ингредиенты
Яичные белки - 3 шт
Сахарная пудра (+сах.песок) - 190 гр.(3 ст.л.)
Малина (заморозка) - 350 гр.
Сливки - 100 мл.
Сок лимона - 2 ч.л.
Этот десерт пахнет летом.. Ягодный кули, малиновая меренга и шапочка из взбитых сливок..
Приготовление
Ягоды засыпать 3 ст.л. сахара .
Взбить в пюре.
Растереть через сито, убрав все семечки. Кули поставить в холодильник, пока будут готовится меренги.
Белки охладить и взбить с 190 гр. сахарной пудры.
Добавить 1 ст.л. малинового кули. Размешать.
Выложить на противень с пекарской бумагой равные маренги, большого размера.У меня получилось 5 шт. Поставить в духовку на 1 час при т.100°
Дать меренгам полностью остыть и снять с бумаги. Они должны быть немного мягкими внутри.
Взбить сливки до крепкой пены и добавить 2 ст.л. ягодного кули. Сахара я лично не добавляла, иначе будет слишком сладко. Хотя, кому и как нравится.
В тарелочки налить понемногу кули, затем уложить меренгу, на верх выложить взбитые сливки и украсить ягодами.
Готово! Приятной дегустации !