Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог с кабачками

Пирог с кабачками

Ингредиенты

Сахар-песок – 300 г
Соль морская – ¼ ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Кабачки – 300 г
Подсолнечное масло рафинированное – 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Мука пшеничная – 350 г
Лаймы – 1 шт
Грецкий орех – 200 г
Корица молотая – 3 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 ч.л.
Сахарный сироп – 50 мл
Представляемый сегодня рецепт кабачкового пирога, конечно, довольно калорийный, но зато наверняка понравится любителям восточных сладостей. Когда я начинала его готовить, совершенно не представляла такого результата, название вообще нарисовало в моем воображении какой-то легенький овощной пирожок.
На самом же деле пирог очень вкусный, типично восточный.

Приготовление

В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу).
Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу).
Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.
Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.
Туда же кладем просеянную муку и дрожжи.
Туда же кладем просеянную муку и дрожжи.
Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут. Получается вот такое тесто.
Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут. Получается вот такое тесто.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.   С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Грецкие орехи измельчаем, но без фанатизма.
Грецкие орехи измельчаем, но без фанатизма.
Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями
Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями
Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.
Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.
Когда пирог испечется, его нужно будет полить сахарным сиропом (подозреваю, что мед тоже отлично пойдет) и украсить грецкими орехами.
Когда пирог испечется, его нужно будет полить сахарным сиропом (подозреваю, что мед тоже отлично пойдет) и украсить грецкими орехами.
Источник: foodclub.ru