Пирог с кабачками

Ингредиенты
Сахар-песок - 300 г
Соль морская - ¼ ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Кабачки - 300 г
Подсолнечное масло рафинированное - 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Мука пшеничная - 350 г
Лаймы - 1 шт
Грецкий орех - 200 г
Корица молотая - 3 ч.л.
Мускатный орех тертый - 1 ч.л.
Сахарный сироп - 50 мл
Представляемый сегодня рецепт кабачкового пирога, конечно, довольно калорийный, но зато наверняка понравится любителям восточных сладостей. Когда я начинала его готовить, совершенно не представляла такого результата, название вообще нарисовало в моем воображении какой-то легенький овощной пирожок. <br>На самом же деле пирог очень вкусный, типично восточный.
Приготовление

В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу).

Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.

Туда же кладем просеянную муку и дрожжи.

Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут. Получается вот такое тесто.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.

Грецкие орехи измельчаем, но без фанатизма.

Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями

Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.

Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.

Когда пирог испечется, его нужно будет полить сахарным сиропом (подозреваю, что мед тоже отлично пойдет) и украсить грецкими орехами.