Кексы с кабачками
Ингредиенты
сметана - 3 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
приправа для овощей - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 175 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
кабачок - 1 шт
Сладковатые кексы с кабачком - мягкие и нежные.
Приготовление
Яйцо охлаждаем.
Взбиваем яйцо с солью и разрыхлителем.
Двбавляем приправу для овощей.
Подливаем растительное масло.
Сметану берем свежую, не скисшую. Добавляем в тесто.
Просеиваем муку и добавляем в тесто.
Кабачок моем и при желании чистим от шкурки. Нарезаем кубиками.
Переливаем тесто в смазанную форму или формочки при 200 градусах в зависимости от размера форм.
Готово! Готовность проверяем спицей. Подаем к чаю, супу или другим блюдам.