Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тушеная брюссельская капуста

Тушеная брюссельская капуста

Ингредиенты

брюссельской капусты - 300 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
полпучка петрушки (или другой зелени) -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Брюссельская капуста, тушенная с луком, морковью и зеленью.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
С  кочанчиков брюссельской капусты срезать нижнюю часть (где твердая кочерыжка), порезать каждый пополам.
С кочанчиков брюссельской капусты срезать нижнюю часть (где твердая кочерыжка), порезать каждый пополам.
Петрушку мелко порезать.
Петрушку мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минут.
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минут.
Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, перемешать. Влить полстакана воды, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут, до мягкости капусты.
Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, перемешать. Влить полстакана воды, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут, до мягкости капусты.
Добавить петрушку, перемешать. Готовить 2-3 минуты.
Добавить петрушку, перемешать. Готовить 2-3 минуты.
Тушеная брюссельская капуста подойдет на гарнир ко многим блюдам.
Тушеная брюссельская капуста подойдет на гарнир ко многим блюдам.