Рецепты
Рецепты: например холодец

Бисквитный пирог с персиками

Бисквитный пирог с персиками

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
сахара - 150 г
муки - 150 г
разрыхлителя - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
консервированных персиков - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 50 г
сахарная пудра для посыпки -
Нежнейший бисквитный пирог с консервированными персиками. Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.

Приготовление

Яйца  хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.
Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.
Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.
Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом  (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов. Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов. Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.
Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.
Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.
Персики порезать дольками.
Персики порезать дольками.
«Крышку» порезать кубиками.
«Крышку» порезать кубиками.
Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.
Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.
Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.
Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.
Собираем пирог. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.
Собираем пирог. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.
Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». Все это слегка вдавить в пирог.
Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». Все это слегка вдавить в пирог.
Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан. Вот он какой, красавец, в разрезе.
Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан. Вот он какой, красавец, в разрезе.