Бисквитный пирог с персиками
Ингредиенты
Яйца - 4 шт
сахара - 150 г
муки - 150 г
разрыхлителя - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
консервированных персиков - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 50 г
сахарная пудра для посыпки -
Нежнейший бисквитный пирог с консервированными персиками. Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.
Приготовление
Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.
Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов. Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.
Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.
Персики порезать дольками.
«Крышку» порезать кубиками.
Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.
Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.
Собираем пирог. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.
Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». Все это слегка вдавить в пирог.
Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан. Вот он какой, красавец, в разрезе.